Эти легкие золотисто-коричневые картофельные оладьи

0
11
views

Эти легкие золотисто-коричневые картофельные оладьи, приправленные чесноком, паприкой и тимьяном, идеально подходят для завтрака или бранча. Перейдите к рецепту пряных картофельных оладий или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Хрустящие пряные картофельные оладьи

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить картофельные дольки, запеченные в духовке, идеально подрумяненные, хрустящие снаружи и нежные внутри. Перейти к рецепту запеченных картофельных дольок.

Секрет хрустящих картофельных оладий

Вам действительно не нужно слишком много ингредиентов, чтобы сделать их, только картофель и несколько специй.

Картофель имеет много влаги, которая действительно может помешать хрустящей золотисто-коричневой корке. Секрет? Выжмите их насухо. Используйте чистое кухонное полотенце, чтобы отжать свеженатертый картофель — видите, сколько жидкости выходит?

Отжав картофель насухо, мы смешиваем его с небольшим количеством чесночного порошка, сушеного тимьяна и сладкой паприки, что не только придает вкус, но и придает цвет. Добавляется немного соли и перца, и мы готовы готовить.

Добавьте немного сливочного и оливкового масла в сковороду, затем обваляйте в ней картофель. Готовьте до золотистого цвета, это займет около 6 минут.

Теперь, когда одна сторона стала золотисто-коричневой и хрустящей, вам нужно перевернуть. Поместите противень над сковородой. Затем одним движением переверните сковороду. Это позволит картофельному оладью выпасть на противень.

Добавьте еще немного масла и масла, затем переместите блин обратно на сковороду. Не волнуйтесь, если он немного развалится — просто используйте лопаточку, чтобы собрать его вместе, а затем готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.

Мы любим есть их как есть, особенно рядом с яйцами. Хотя это, конечно, не единственный способ их есть. Попробуйте добавить сверху ложку сыра рикотта и несколько свежих сладких помидоров. Или добавьте немного копченого лосося, каперсов, тонко нарезанного красного лука и немного сметаны или крем-фреш.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в мае 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

Хрустящие пряные картофельные оладьи

  • ПОДГОТОВКА
  • ГОТОВИТЬ
  • ВСЕГО

Этот слегка приправленный картофельный блинчик идеально подойдет для завтрака или бранча. Для этого вам нужно будет очистить и натереть на терке 1 фунт картофеля. Мы любим подавать дольку картофельного оладья с яйцами или беконом, а также подавать их как основное блюдо с небольшим шариком сыра рикотта и свежими помидорами черри. Тонко нарезанный красный лук, каперсы, копченый лосось и крем-фреш или сметана тоже будут вкусными.

Делает от 4 до 6 порций

Тебе понадобится

1 фунт картофеля (от 5 до 6 средних)

3/4 чайной ложки морской соли

1 чайная ложка сладкой паприки

1/2 чайной ложки чесночного порошка

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

2 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка нарезанного зеленого лука

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here