Как понять, есть ли у ребенка склонность к робототехнике?
Для начала нужно купить конструктор и посмотреть, нравится ли ребенку собирать его. А дальше и в кружок можно отдать. Занятия помогут ему развить мелкую моторику, фантазию, пространственное восприятие, логику, концентрацию и терпеливость.
Чем быстрее получится определиться с направлением робототехники — конструирование, электроника, программирование — тем лучше. Все три области обширны и требуют отдельного изучения.
Если ребенку нравится собирать конструктор, то ему подойдёт конструирование.
Если ему интересно изучать, как устроена вещь, то ему понравится заниматься электроникой.
Если у ребенка тяга к математике, то его заинтересует программирование.
С 8-9 лет ребята уже могут понимать и запоминать, что такое резистор, светодиод, конденсатор, а позже и понятия из школьной физики осваивать с опережением школьной программы. Не важно, станут они специалистами в этой области или нет, полученные знания и навыки точно даром не пропадут.
В 14-15 лет нужно продолжать заниматься математикой, отодвинуть занятия в кружке по робототехнике на второй план и начать изучение программирования более серьезно – разбираться не только в сложных алгоритмах, но и в структурах хранения данных.
Сегодня человечество практически вплотную подошло к тому моменту, когда роботы будут использоваться во всех сферах жизнедеятельности.
Поэтому курсы робототехники и компьютерного программирования необходимо вводить в образовательные учреждения.
Детский развивающий центр «РИО» начинает набор в группы по робототехнике детей от 7 до 15 лет.
Занятия начнутся по мере комплектования групп.